Bolinho de cenoura

Fofinho, facinho, barato e delícia demais!
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
4 porções

Ingredientes

Massa:
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 xíc. de água
  • 1 xíc. de farinha de arroz
  • 2 colheres de semente de linhaça
  • 1 colher de sopa de chia
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de biomassa
  • 1/2 xíc. de água
  • 3 colheres de sopa de melado de cana
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de azeite


  • Calda:
  • 1 xíc. de biomassa
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • Água
  • Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Fique à vontade para adoçar o melado de cana como quiser.
  • Depois, derrame a massa em 6 forminhas de muffin de silicone.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  • Para fazer a calda, coloque todos a biomassa, o cacau em pó e 2 colheres de sopa do melado de cana, adoce como quiser.
  • Use um pouco de água para dar a consistência desejada à calda.
  • Mexa até ficar um creme homogêneo.