Muffins de mirtilo

Tempo:
40 minutos
Dificuldade:
Médio
Rendimento:
5 porções

Ingredientes

  • 1 xíc. de farinha de grão de bico
  • 1 xíc. de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de xylitol
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 1/2 xíc. água
  • Pitada de sal
  • 1/2 xíc. de mirtilos (ou banana amassada)
  • 1 colher de chá de cremor de tártaro
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture com uma colher a farinha de grão de bico, a farinha de arroz, a farinha de linhaça dourada, o psyllium, o polvilho doce, o óleo de coco, o xylitol, o açúcar de coco , a água, pitada de sal e os mirtilos (ou banana amassada).
  • Depois, misture o cremor de tátaro e o bicarbonato de sódio para obter o fermento.
  • Então, junte o fermento a massa e misture.
  • Derrame em formas de silicone de muffins e leve ao forno pré-aquecido por 25/30min a 200 graus.