Nhoque de abóbora

Delícia!
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Rendimento:
1 porção

Ingredientes

Massa:
  • 1 xíc. de abóbora cabotia assada e amassada
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de grão de bico ou de arroz
  • 1 colher de chá de polvilho doce
  • Sal
  • Canela (opcional)

  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 xíc. de água
  • Sal , noz moscada e pimenta do reino para temperar
  • 1 colher de chá de polvilho doce
  • Castanha ralada
  • Azeite
  • Manjericão
  • Modo de Preparo

  • Misture os ingrentes da massa com as mãos até formar uma massa de modelar, sem grudar nas mãos.
  • Depois, modele a massa em bolotinhas e despeje em água fervente.
  • Quando as bolotinhas boiarem, retire-as imediatamente.
  • Para fazer o molho, bata no liquidificador a aveia com a água para formar o leite de aveia.
  • Depois, coe.
  • Tempere o molho com sal, noz moscada e pimenta do reino.
  • Leve-o ao fogo e use o polvilho doce para engrossar.
  • Mexa até engrossar.
  • Para montar o prato, despeje o molho em cima das bolotinhas de nhoque.
  • Finalize com a castanha ralada, o fio de azeite e o manjericão.