Requeijão de Painço

Surpreendente e delícia demais
Tempo:
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
1/2 copo

Ingredientes

  • 2 xic de painço cozido
  • 100g tofu orgânico firme
  • 1/2 xic de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • Pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de limão
  • Água pra dar consistência
  • Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o painço cozido (quase uma papa) com os demais ingredientes.
  • Utilize água para alcançar consistência e ajudar a bater.
  • A massa deve ficar uniforme e cremosa.
  • Depois, deixe na geladeira por 20 minutos e está pronta para ser servida.
  • Você sabia...

    O painço é um grão bem pequenininho com poucas calorias cheio de proteína, cálcio, magnésio e potássio.

    Ele pode ser encontrado em casa de produtos naturais.

    O painço pode ser cozido como o arroz.

    O requeijão de painço dura até 1 semana na geladeira.