Torta de banana com pasta de amendoim

Tempo:
40 minutos
Dificuldade:
Médio
Rendimento:
1 porção

Ingredientes

Massa:
  • 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico (ou arroz ou amêndoas)
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal
  • Óleo de coco para untar

  • Recheio:
  • 1 banana
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 1 colher de sopa de flocos de amaranto
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • Canela
  • Modo de Preparo

  • Com mãos, misture a farinha de grão de bico (ou arroz ou amêndoas), a farinha de coco, a farinha de linhaça, o bicarbonato, o azeite e o leite vegetal.
  • Adicione o açúcar de coco para adoçar como quiser.
  • Misture até formar uma massa de modelar.
  • Com o óleo de coco, unte uma forma de fundo removível e modele a massa.
  • Para fazer o recheio, amasse a banana e misture com a pasta de amendoim, os flocos de amaranto, o açúcar de coco e canela.
  • Preencha a massa com o recheio e coloque para assar no forno pré-aquecido por 15 minutos.