Torta rústica de chocolate

Cheia de proteína, ferro e ômegas!
Tempo:
50 minutos
Dificuldade:
Médio
Rendimento:
1 porção

Ingredientes

Massa:
  • 2 xíc. de feijão branco cozido, sem caldo e amassado
  • 1 1/2 xíc. de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa de flocos amaranto
  • 2 colheres de sopa de farinha linhaça dourada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 20 gotas de stévia
  • 1 colher de chá de bicarbonato


  • Recheio:
  • 2 xíc. de grão de bico cozido
  • 1/2 xíc. de castanha de caju
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 100g chocolate 70% sem leite
  • 1 xíc. de leite vegetal
  • 1/2 xíc. de açúcar de coco ou melado de cana
  • Canela
  • Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa até atingir consistência de massa de modelar, sem grudar nas mãos.
  • Depois, modele na assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 200 graus.
  • Para fazer o recheio, no liquidificador, bata o grão de bico cozinho e a castanha de caju até formar uma pasta homogênea.
  • Depois, leve a pasta a uma panela e misture com o óleo de coco, o chocolate 70% sem leite, o leite vegetal, o açúcar de coco (ou o melado de cana) e a canela.
  • Misture a pasta até formar o brigadeiro.
  • Depois que a massa assar, espere esfriar e despeje o recheio.
  • Leve a torta à geladeira e espere esfriar para servir.