Tortinha de batata doce e doce de leite

Delícia!
Tempo:
50 minutos
Dificuldade:
Médio
Rendimento:
6 porções

Ingredientes

Massa:
  • 1 xíc. de batata doce cozida (deixar de molho por 8 horas antes de cozinhar)
  • 3 colheres de sopa de flocos de amaranto
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de melado de cana
  • Pitada de sal rosa

  • Recheio:
  • 1 xíc. de grão de bico cozido só em água
  • 2 colheres de sopa de néctar de coco
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • Pitada de sal rosa
  • 2 colheres de sopa de tofu orgânico
  • 1/3 xíc. de macadâmia
  • Leite de coco
  • Frutas para decorar
  • Modo de Preparo

  • Amasse a batata doce cozida.
  • Depois, com as mãos, misture a batata doce cozida com os demais ingredientes da massa até formar uma massa de modelar.
  • Modele em forminhas de silicone e leve ao forno a 200 graus por 25 minutos.
  • Para fazer o recheio, bata os ingredientes do recheio no liquidificador (exceto as frutas para decorar) até atingir a consistência desejada de "doce de leite".
  • Depois, preencha as tortinhas da massa assada com recheio.
  • Para finalizar, decore com pedacinhos de frutas como desejar.
  • Você sabia...

    Deixar a batata doce de molho por 8 horas antes de cozinhar elimina o excesso de oxalatos.
    Deixar o grão de bico por 48 horas de molho (trocando a água a cada 12 horas) antes de cozinhar elimina o excesso dos fitatos antinutrientes.