Tortinha proteica

com recheio de "doce de leite"
Tempo:
50 minutos
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
2 unidades

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de farinha de grão de bico
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de xylitol
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 xíc. de biomassa
  • 1/2 xíc. de painço cozido
  • 1/2 xíc. de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 gotinhas óleo essencial de laranja
  • Mirtilos (opcional)
  • Modo de Preparo

  • Numa tigela, misture com as mãos a farinha de grão de bico, a farinha de linhaça dourada, a farinha de amêndoas, o azeite e o xylitol.
  • Acrescente a água para consistência na massa e misture com as mãos.
  • Modele e coloque em forminhas de silicone.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15/20 minutos.
  • Para fazer o recheio, no liquidificador, bata a biomassa, o painço cozido, o açúcar de coco, o óleo de coco e o óleo essencial de laranja.
  • Depois de assada, preencha a tortinha com o recheio
  • Acrescente os mirtilos, se desejar.