Veggie burguer

Com lentilha e abóbora
Tempo:
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
2 unidades

Ingredientes

  • 1 xic. de lentilha cozida sem caldo
  • 1 xic. de abóbora cabotiá assada e amassada
  • Alho em pó
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cúrcuma
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Pitada de canela
  • 1 colher de chá de psyllium
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa
  • Azeite
  • Punhado de abobrinha em fatias finas
  • Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a lentilha até ficar um pouco pastosa.
  • Depois, misture a abóbora e tempere com alho em pó, sal, pimenta do reino, cúrcuma, cebolinha, salsinha e canela.
  • Acrescente o psyllium para absorver um pouco da umidade e dar liga à massa.
  • Acrescente os flocos de quinoa.
  • Modele em forma de burger e pincele com azeite.
  • Leve à chapa sanduicheira (Sugestão George Foreman) e deixe a grelhar por 8 minutos.
  • Tempere a abobrinha em fatias finas e deixe grelhar também.